みね子が食べた「すずふり亭」のビーコロ。ご家庭で作れるレシピをご紹介します!
「すずふり亭」のビーフコロッケ略して“ビーコロ”はじゃがいもを使わず、ベシャメルソースに、煮込んだ牛肉を入れて揚げたもの。
「みね子が、自分のお給料で初めて食べる料理は何がいいか?」と番組スタッフが考え、高価すぎない洋食屋のメニュー“ビーフコロッケ”を選んだそうです。
「すずふり亭」のビーフコロッケ略して“ビーコロ”はじゃがいもを使わず、ベシャメルソースに、煮込んだ牛肉を入れて揚げたもの。
「みね子が、自分のお給料で初めて食べる料理は何がいいか?」と番組スタッフが考え、高価すぎない洋食屋のメニュー“ビーフコロッケ”を選んだそうです。